ホームスクールの特徴レッスンコース一覧入会・体験アクセスお問合せ ラッドの今をCheck!
ラッドミュージックスクールのブログfacebooktwitter動画ページへ
スペシャルレッスン紹介

柏市/横浜市でのスペシャルレッスン参加/無料体験レッスンはこちらから→

サックス教室
ギター教室
ドラム教室
ベース教室
キーボード ピアノ教室
ボーカル教室

スペシャルレッスン:DTM/作曲編曲

  ←アンサンブル一覧に戻る
講義名

DTM/作曲編曲

参加資格

iPad,MacintoshのノートPCをお持ちの方
「Garage Band」をインストールしておいてください

(作曲・編曲のみ希望の方はPCは必要有りません)

講師 斉藤庸介/瀬戸郁寛
開催日程

1対1でDTM/作曲編曲を学んでいきます(通常60分レッスンxご希望の回数)
講師と生徒の都合の良い日時にてレッスン決定

最短スピード体験コース(1回のみ)90分も可!

また、作曲、編曲がしたいという方、作曲理論を基礎からお教えいたします。

費用

通常個人レッスン価格

準備する物

1.ご自分のPC、もしくはiPadなどにガレージバンドをダウンロードしておいて当日持参してください。(iPhoneでも可能ですがとても表示が細かくて見辛い作業になります)

2.筆記用具やノートなど、メモをまとめておけるもの。

※作曲編曲のみご希望の方はPCは必要ありません。

参加条件

音楽をPCで作る事に興味がある方/作曲編曲がしたい方

内容詳細

【作曲編曲コース】
コードの成り立ち、メロディーの付け方、アレンジの仕方、ジャンルの差別化など、作曲と編曲に必要な知識を丁寧に一からお教えいたします。個人レッスンなので、自分の学ぶスピードにあわせてレッスンを進めていきます。

【DTMコース】

■Mac用アプリ「Garage Band」を使ったDTM講座です。
■音楽理論を知らなくても大丈夫!簡単に作曲ができます。
■Garage Bandの操作方法を1からステップバイステップでお教え致します。
■こんな感じの音楽が作れるようになります!

デモ音源1
デモ音源2
デモ音源3

歌もレコーディングすると、こんな感じに作曲ができます。




iosまたはMacのガレージバンドを使った作曲レッスン。自分の思い描いている曲を人に聴かせられる「形」にするのが目的です。
作曲した音楽データを集めて自分だけの「アルバム」も作ってみましょう。

どんなジャンルの音楽を作るにしても、共通して必要な知識があります。コード理論、DAWソフトの使い方、アレンジの仕方、ミキシング。これらを「まず1曲作ってみる」というスピード感あるスタンスからはじめ、徐々に深くそれぞれを掘っていきます。

ポップス、ロック、クラブミュージックなどインスト音楽や、自分の歌を入れるためのバックトラックなどなんでも制作していきます。楽しくサクサク曲をつくりましょ〜〜〜!


お申し込み下記の申込フォーム・もしくはフロントまで!

←アンサンブル一覧に戻る